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Tagliolini alla carbonara di tonno

...le ricette di Emma

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di tagliolini
400 gr. di tonno sott’olio
4 uova
3 cucchiai di latte
olio
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
sale
pepe



Preparazione (30 minuti + 20 minuti di cottura):

Dividete lo spicchio d’aglio in due e fatelo soffriggere in una padella con un filo d’olio. Unite il il tonno sgocciolato e rosolate delicatamente. Versate il vino bianco e lasciate evaporare. Infine aggiungete il prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepe. A piacere potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino tritato. Togliete l'aglio e tenete in caldo.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo in una ciotola sbattete bene le uova con una forchetta, unite un pizzico di sale e pepe e il formaggio grattugiato.
Quando la pasta è cotta, scolatela e mettetela in padella con il tonno e fatela insaporire. Poi, versate i tagliolini nella ciotola con la crema di uova e mescolate in modo da far rapprendere. Servite subito.
maxt | 24 mag 2012 10:58