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Le chiacchiere di carnevale

...le ricette di Emma

Le chiacchiere sono dolci molto friabili che vengono fritti ed infine vengono cosparsi di zucchero al velo.

Le chiacchiere hanno un’antichissima tradizione che probabilmente risale a quella delle frictilia, dolci fritti nel grasso di maiale che nell'antica Roma venivano preparati proprio durante il periodo di Carnevale; questi dolci venivano prodotti in gran quantità poiché dovevano durare per tutto il periodo della Quaresima.

Ingredienti

- 400 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo
- 2 tuorli d'uovo
- 50 gr di burro
- 3 cucchiai di acquavite
- sale
- zucchero a velo
- olio
 
Preparazione

Versare la farina a cascata sul tavolo ed in mezzo lavorare 80 gr. di zucchero con le uova, il burro fuso, il sale e l'acquavite. Incorporare la farina ed impastare. Lasciare riposare per 30 minuti. Stendere la sfoglia e tagliare con una rotellina delle strisce di pasta e annodarle. Friggere le chiacchiere in olio bollente. Passarle nello zucchero a velo e servirle.
joe | 2 apr 2012 14:42